El mecanismo que han utilizado para crear la vivienda es similar al que se utiliza en las producciones teatrales para cambiar de decorado, de tal manera que se cierra o se abre según haga frío o calor en el exterior. «En verano, ofrece un volumen abierto, transparente, con grandes terrazas», describe la empresa. Por el contrario, durante el invierno la vivienda se cierra, con aperturas mínimas y la total ausencia de balcones.

El proyecto consta de cuatro partes principales: el volumen fijo de la estructura, el espacio interno (vacío), otro fijo y uno móvil. Cuando las cajas de giro están cerradas, el edificio capta la luz solar en todo el espacio del vacío central, que también conecta los dos volúmenes fijos por puentes suspendidos.

Dispone asimismo de siete plantas. En la baja se encuentran los trasteros y garajes; en las dos primeras, las salas de estar; y en las últimas, los dormitorios y zonas privadas.

casa2

Además, la casa se adapta a las necesidades funcionales de sus usuarios. Por ejemplo, dependiendo de si hay un invitado o no, su habitación se puede reconfigurar para diferentes propósitos. También las áreas destinadas a oficinas y comedor pueden cambiar de funcionalidad.

casa4